Thursday, August 18, 2011

Arroz Doce















Mise en place














Colocar o arroz na panela sem lavar














Adicionar o leite














Adicionar o cravo da India, a canela em pau e a zeste de laranja














Deixar cozinhar por 25 minutos e mexendo sempre















Adicionar o açúcar














Adicionar o leite condensado














Retirar a casca da laranja para não amargar e deixar cozinhando até o arroz ficar bem macio.















                                                     Polvilhar com canela. Resfriar e refrigerar.
Servir
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 1 – Arroz doce

Ingredientes
200gr de arroz agulhinha tipo 1
125gr de açucar refinado
1.5l de leite integral
220gr de leite condensado
Zêstes de laranja pera Q.B
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da India 

Utensílios:
1 panela média, 1 faca pequena, 1 abridor de lata, 1 refratário fundo, 1 espátula de silicone,  

Modo de preparo:

Não lavar o arroz. Se precisar, escolha.
Juntar o arroz e o leite e levar para cozinhar por 25 minutos com as raspas de laranja, cravos, e canela em pau.
Adicionar o açúcar  e o leite condesando e finalizar a cocção. Se houver necessidade, colocar mais leite.
Retirar a casca de laranja para não amargar.
Resfriar e refrigerar antes de servir.

No comments:

Post a Comment