Saturday, August 20, 2011

Tapenade

 














 Mise en place














Cortar as azeitonas na ponta da faca














Alcaparras dessalgadas














O alho















A anchova














As azeitonas pretas














Adicionar lentamente o suco de limão














e o azeite














                                                                                             Servir com fatias de baguette ligeiramente torradas

Plano de Ataque – Garde Manger

Preparo das receitas: Unidade  1  – Tapenade

Ingredientes
Azeitonas pretas sem caroço – 45g
Azeitonas verdes sem caroço – 45g
Filé de anchovas – 5g
Alcaparras dessalgadas – 15g
Alho – 19g
Suco de limão Tahiti – Q.B
Azeite extra virgem – 30ml
Orégano – Q.B
Pimenta do reino grão – Q.B
Pão baguette – 3 fatias

Utensílios:
1 tábua, 1 faca de Chef e 1 recipiente

Modo de preparo:
 Cortar as azeitonas, Filé de anchovas, alcaparras, alho na ponta da faca. Não picar muito. A mistura deve ter a textura grossa.
Incorporar o limão e o azeite lentamente.
Ajustar os temperos e finalizar com o orégano.
Passar a mistura sobre o pão ligeramente torrado

No comments:

Post a Comment